您当前的位置 : 浙江在线 >  > e资讯 

:微商销售的"私房月饼"看上去很美 实则暗藏风险

2018-09-17 10:16:45 来源: 杭州网
本文来源:http://www.144860.com//

,

“这是我们公司特别为VIP客户定制的手工月饼,保质期只有15天,你们最好快些吃掉。这是当天她拜访的第三位VIP客户,回到车上,她数了数后座上的月饼盒子。

  “这是我们公司特别为VIP客户定制的手工月饼,保质期只有15天,你们最好快些吃掉。”从客户家出来时,胡颖颖一边挥手告别,一边说。这是当天她拜访的第三位VIP客户,回到车上,她数了数后座上的月饼盒子。“还有六份,今天这些礼物都要送完。”

  中秋佳节临近,不少公司也开始为重要客户准备了礼品,胡颖颖所在的这家财富公司也同样如此。“为了能让客户感受到公司的重视,我们特地选择了手工定制的月饼,这些月饼更有特色。”

  事实上一个多月前,微信上就有不少人开始售卖起手工定制月饼,记者调查后发现,这些形象各异、看起来美观的月饼,有一些连生产日期都没有。一位手工定制月饼的销售人员甚至以此为卖点:“私房出品的月饼,没有添加剂就是卖点,当然没有保质期。”

  微商销售的私房月饼走俏

  有经营者已忙到停止接单

  芯芮妈妈是一名微商,主要通过朋友售卖自己做的点心。从8月10日开始,她就在朋友圈发布了私房月饼的销售信息。“今年的私房月饼可以预订排单啦,不要像去年一样排不上单。”

  她自称做私房月饼多年,且生意一年比一年好。她说:“来买私房月饼的,大多是公司,他们看中的就是手工月饼无添加剂。”

  而从她的朋友圈来看,私房月饼的销量的确不错,仅9月2日这一天,她就烤制了